المقاديرالخاصة بالعجينة
3 كوب دقيق
نصف كوب زبدة او زيت
ربع كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية بودر
5ملاعق كبيرة لبن بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة - فانليا
رشة ملح
ولبن دافئ للعجين اذا احتاج
الحشوة
(زبدة- 3 ملاعق كبيرة قرفة - 4 ملاعق كبيرة سكر بني ) يخلطوا مع بعض وممكن اضافة العين جمل حسب الرغبة
الطريقة
اولا يوضع السكر + الخميرة + نصف كوب ماء دافئ ويترك ربع ساعة الي ان يخمر
ثم توضع المقادير الجافة الدقيق- البيكنج بودر - واللبن البودر-رشة الملح
وتخلط مع بعض ثم نضع عليها الخميرة ثم ناخذ الزبدة ونضع عليها البيضة
والفانليا ويضربوا جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يوضع علي باقي العجين وتخلط
جميع المقادير باليد جيدا واذا احتاج الامر يوضع اللبن الدافي حتي تتكون
عجينة متجانسة غير جامدة اولينة ثم نغطي العجينة وتترك لتخمر لمدة ساعتين
وبعد ذلك تفرد العجينة بالنشابة علي شكل مستطيل بسمك 1سم ثم تفرد الحشوة
علي العجينة كلها وبعد ذلك تلف العجينة علي شكل اسطواني مثل السويسرول
وتقطع بالسكينة وتوضع في صنية مدهونة زيت او ورق زبدة وتترك نصف ساعة الي
ان يتضاعف حجمها وتخبز في قرن متوسط الحرارة حوالي 180 درجة من 25 الي 35
ثم نخرجها من الفرن ونضع عليها الصوص وهي ساخنةجبت ليكم النهاردة نوعان من الصوص
صوص الكراميل
المقادير: 1 كوب سكر- نصف كوب كريمة مخفوقة-نصف كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة زبدة -ملعقة صغيرة فانليا الطريقة :
نضع
السكر + الماء علي نار هادئة الي ان يغلي ويتحول الي اللون البني ثم يرفع
من علي النار ونضيف الكريمة ثم توضع علي النار مرة اخري وتقلب جيدا ويضاف
الزبدة والفانليا ويرفع من علي النارصوص ابيض
المقادير : 6 قطع جبن كيري + علية لبن نستلة مكثف الطريقة :يخلطوا مع بعض جيدا في الخلاط الكهربائي فقط ويمكن اختيار اي نوع من الصوص او وضع الاثنين مع بعضودة الشرح بالصور جايباها من علي النت
ويارب تعجبكم وتنفذوها ومستنية رايكم
الصور المصغرة للصور المرفقة