- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الدقيق بنوعيه مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الحبهان، البيكنج بودر واللوز المطحون مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس. - يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي الجوانب. - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز). - يُخبز التارت في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
للكسترد
- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن. - يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً ( في حالة وجود بعض من الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل). - تُضاف الڤانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.
لعمل التارت
- يُصب الكسترد فوق التارت، تُرص الفاكهة على سطح العجين بحيث تكون على هيئة وردة. - يُدهن سطح التارت بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ.